Козел отпущения

Козел отпущенияСитуация с поиском крайнего может возникнуть не только в семье, но и на работе. Ситуация в коллективе может резко поменяться после внезапного повышения сотрудника, к нему начнут относиться с завистью и всячески будут делать крайним, так как этот человек уже не друг, а конкурент. Не все люди могут успешно сотрудничать с коллективом, есть индивидуалисты, которые лучше справляются с проектами самостоятельно.

Если человек сторонится коллектива, и при этом у него большие успехи, он становится белой вороной, его начинают обсуждать, всячески унижать.

В семейных отношениях тоже можно быть изгоем. Например, когда один из членов семьи резко меняет род своей деятельности, другие родственники могут его не поддержать. Даже может сорваться помолвка или свадьба, когда молодой человек или девушка меняет профессию.

Любому человеку нужна поддержка, вера в него, как в талантливого специалиста, но человек может не только не получить поддержки, но еще и получить море негатива от своей семьи. Вместо поддержки семья может встретить тотальным непониманием, постоянным ожиданием неудачи, чтобы показать потом, кто был прав и позлорадствовать.

Людей может сильно раздражать успех, если еще вчера все улыбались и были доброжелательными, то как только человек становится успешным – его могут начать ненавидеть, как на работе, так и в семье.

До того, как жизни происходят глобальные перемены, все могут считать человека хорошим, и даже намного лучше других родственников, но случается определенное событие, которое выходит за рамки понимания большинства и начинается глобальное осуждение.

Если вы столкнулись с такой ситуацией, нужно не обращать внимания на критиков и продолжать движение к своей цели, возможно, вам придется делать это в одиночестве, отказаться от свадьбы, если ваша половина вас не поддерживает, однако ваша жизнь важнее всех осуждающих мнений.

Смотрите также:

Оставить комментарий