Японская свадьба

Японская свадьбаВ Японии есть много всяческих семейных правил и традиций. В большинстве случаев японцы создают брак поздно, но есть исключения. Например, не все японки хотят делать карьеру, они предпочитают рано выйти замуж за состоятельного мужа, который бы их обеспечивал. Японцы чаще всего встречают вторую половинку в компании, в которой они работают.

В тоже время в Японии большое количество девушек-карьеристок, они хотят работать наравне с мужчинами, делать свой бизнес, а не сидеть дома с детьми. Карьеристки не спешат выходить замуж, также не торопятся заводить детей. Даже если у карьеристок появляется личная жизнь, они не заводят детей.

Средний возраст вступления в брак среди всех японок – это 29 лет. В России к 30-летним невестам относятся с непониманием, у нас принято выходить замуж в 20 лет с небольшим, в то время как в Японии зрелые браки – это норма.

Типичный возраст рождения первого ребенка среди японок – это 33 года. Карьеристки, у которых появились дети, уже через год выходят опять на работу и продолжают свою карьеру.

Социологи предполагают, что в ближайшее время в Японии могут измениться устои, так как современное поколение 15-летних молодых людей отличается от 30-летних жителей Японии. Японские мужчины не сильно активные в привлечении внимания девушек, наоборот, девушки больше проявляют инициативу к парням. Японское общество стареет, предполагается, что в дальнейшем женщины станут рожать еще позже. Продолжительность жизни в Японии очень высокая, поэтому нет спешки в создании семьи.

Когда японка рожает первого ребенка в 40 лет – в этом нет чего-то необычного для японского общества, так как это нормально, так принято. Также в Японии действует патриархат, многие девушки скромны и послушны, главный авторитет в семье для них сначала отец, а потом муж.

Смотрите также:

Оставить комментарий